0319-7960000/7961111
18333993306 (同微信)
地址: 桥东校区:新华北路新华里底商/市人民医院西门对面
? ? ? ? ? ?

当前位置: 首页 > 行测资料 > 正文

2018年公务员联考考前一周行测如何冲刺复习--邢台人事考试网

发布时间:2018/04/16 ??浏览:915次

2018年公务员省考考前一周行测如何冲刺复习--邢台人事考试网(www.ylmjy.cn)


? ? 2018年公务员省考下周六起笔试。行测科目,想要在最后一周时间把之前未掌握的知识点全部掌握是不现实的,并且你即使全部“看”一遍,真正到了考场也未必能选中正确答案。




? ??所以,现在只有尽可能多地温习壹下自己能做对的题目,保证速度和准确率,那麽在基础分能拿到的情况下,相信考生的行测至少能达到65-70分。这样的话,行测至少是在中上等的。当然,如果考生行测是优势科目的话,那麽可尽量去挑战壹下中等偏难的题目,将优势最大化,才能在总得分上拔得头筹。下面看邢台人事考试网(www.ylmjy.cn)整理的具体复习方案:



? ? 考前第1天:回顾历年各省省考行测的常考点和必考点,其中资料分析部分,可花上一天的时间进行专项梳理和巩固。另外,部分数量关系的较难题目,考生实在不会做(尤其是文科背景的考生就不要苦攻了),适当的放弃是为了拿下本该属于你的分数。




? ? 考前第2天:做1套行测标准预测卷、1套省考真题,并严格按照考试时间的安排做模拟演练。行测考试一般安排在上午9:00—11:00,考生可参照此时间,并最好在1小时50分钟的时间内完成模拟训练,因为考场上还需要涂答题卡,将这部分时间空出来。




? ? 考前第3天:温习和提高行测考试的实战技巧。通过以上的试题训练,相信考生们对于目前自己的既有水平有一定的判断,那么在做完套卷后,考生们要及时进行总结。比如,这套试题,哪些是该得分的题目却失了分,怎么样合理安排做题顺序更节约时间,哪些题目在考场应果断放弃等。做题顺序是以自己的特长和每部分的得分率来看的,基本宗旨是得分率高的先做,自己认为最难的放在后面去做。经过这一系列的反思和总结后,做模拟题的效果才真正达到。



2018年河北公务员考试的备战已经开始,行测作为公务员能力和素质的测试,涵义深邃,考生备考较为困难。古人云,“适千里者,三月聚粮”,为让考生全面掌握申论考试信息、准确了解考试的出题情况及发展趋势,更好把握备考方向,我们为考生梳理了20092014年河北省公务员考试行测真题特点,对河北行测考试特点进行分析,并对命题趋势做出了预测。--邢台人事考试网



? ? 考前第4天:继续做1套行测标准预测卷或者省考真题,还原真实的考试场景。这个目的主要在于检验前几天集中温习考场实战技巧的应用效果。抓重点地进行集中“整改”。将行测各模块的做题技巧再次复习和巩固,把模拟卷和多个真题试卷的同个考点作重点复习,这些经常出现的知识点一定要会做,这也是保证考生得到平均分的前提。




? ? 考前最后5天:考生应该提前踩点,做好笔试准备。

? ? 考前第5天:考生除了对之前做的题目进行梳理,把错题本重新看一遍,实在不会的行测题目可放弃。要知道,公务员行测题目做不完是正常的。只要考生在保证基础分全部拿到的情况下,尽量去摘得较难题目的分值,那么整场考试下来,行测的分一定不会低。





? ? 最后提醒:这一周考生要调整好心态,轻松上阵,还要提前打印好准考证、将要携带的身份证及考试用品准备妥当。具体的考场规则,考生可在打印准考生后阅读相关考试要求,以其说明为准!


邢台人事考试网祝您考试成功!