0319-7960000/7961111
18333993306 (同微信)
地址: 桥东校区:新华北路新华里底商/市人民医院西门对面
? ? ? ? ? ?

当前位置: 首页 > 学习辅导 > 正文

面试:如何打赢禁毒人民战争?-邢台人事考试网

发布时间:2018/06/27 ??浏览:804次

面试示范:如何打赢禁毒人民战争?-邢台人事考试网(www.ylmjy.cn)

邢台人事考试网


今年6月26日,是国际禁毒日,我国的宣传主题是“健康人生、绿色无毒”。关于禁毒工作,习近平总书记再次作出重要指示,要求坚决打赢新时代禁毒人民战争。我们要行动起来,为彻底消除毒害、建设一个无毒的世界而不懈努力-邢台人事考试网


在中国近代史,屈辱就是从毒品开始


170多年前,中华民族深受毒品危害,遭受了巨大的民族耻辱。那时清朝闭关锁国,而英国等欧洲资本主义国家迅速崛起。中国拥有庞大的人口资源,正是英国资产阶级梦寐以求的潜在市场。英国资本家先把纺织品输往印度,然后把印度的鸦片输往中国,由此,鸦片就在中国泛滥开来。


鸦片大量输入引起白银不断外流,造成了清政府的财政危机,使清朝的经济面临崩溃的边缘。更为可拍的是,鸦片泛滥严重摧残了吸食者的身心健康,还削弱军队的战斗力。当时清军的将领和士兵也有人吸食鸦片,如在广东水师中,官兵不但吸食鸦片,还大量受贿,大批“缉私船”甚至变成了鸦片走私船。


可以说清朝鸦片泛滥加速了清王朝的覆灭,也使得中国陷入了近代屈辱的任人宰割的境地,尽管有林则徐禁烟,但依然无力回天。


在当代,我国禁毒工作取得重要成果


新中国成立以后,党和政府领导全国人民采取了坚决持久的禁毒戒毒措施,仅仅用了三年时间,就基本杜绝了毒品,促进了群众身心健康,彻底摘掉了戴在中国人民头上的“东亚病夫”的帽子-邢台人事考试网


改革开放以后,受国际环境影响,国际贩毒分子与国内不法分子勾结,大肆向我国输入毒品,毒品又一次成为我国的一大祸害。对此,党和政府以“禁绝毒品”为根本目标,不断加强禁毒立法,坚决惩治毒品犯罪,矫治挽救吸毒人员,禁毒工作取得显着成就,并得到国际社会的普遍赞誉。


特别是党的十八大以来,我国禁毒工作取得了历史性成就。截至目前,全国共破获毒品犯罪案件86万起,抓获犯罪嫌疑人100万名,摧毁制毒窝点2700多个,缴获毒品459吨;全国共有22万所学校2亿多学生接受禁毒教育,2017年全国新发现35岁以下吸毒人员同比下降29%。


在新时代,坚决打赢禁毒人民战争


国际毒潮对我国危害加剧的状况,不会在短期内彻底消除,毒品在我国仍处于蔓延阶段,禁毒任重道远。毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈。


一方面,要依法严厉打击毒品违法犯罪,加大重点地区整治力度,坚决摧毁制毒贩毒团伙网络,深挖涉毒黑恶势力及其“保护伞”,铲除毒品问题滋生蔓延的土壤。


另一方面要坚持关口前移、预防为先,重点针对青少年等群体,深入开展毒品预防宣传教育,在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围。


一场以鸦片命名的战争,开启了中国屈辱的近代史。经过历史沧桑,我们与毒品的战争依然没有结束。让历史昭告未来,中华民族屈辱的历史已经一去不复返了。让我们庄严宣告,毒品一日不除,禁毒人民战争就坚决进行到底。


★★★★★★★★★★★★★★★★★邢台人事考试网(www.ylmjy.cn)提醒考生:公务员备考时间有限,而且考试竞争非常激烈,建议考生从现在就开始复习,做好复习规划,相信大家一定能在2018年各省省考中取得优异成绩,实现公职梦想!